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Ej. Edificio las Flores Torre 5 Apto 106

Arroz con Pollo

Detalles

Preparación

45 minutos

45 minutos

Cantidad

8 personas

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas arroz blanco 

  • 6 1/2 tazas agua

  • 1 pechuga de pollo (2 libras)

  • 2 cucharadas aceite vegetal

  • 1 cebolla cabezona pequeña picada en cuadros

  • 2-3 dientes de ajo enteros, picados o machacados

  • ½ pimentón rojo mediano cortado en en cuadritos o julianas

  • 1/2 pimentón verde mediano cortado en cuadritos o julianas

  • 1 1/2 tazas vegetales zanahoria, habichuela, arveja precocidos

  • 1 tallo apio limpio y sin venas

  • 8 oz salsa de tomate 

  • Hierbas de olor tomillo, laurel, orégano al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

  • 3/4 cucharadita comino en polvo

  • Ají o picante al gusto (opcional)

  • Perejil y cilantro al gusto

  • 1 sobre caldo de pollo en polvo o color al gusto

preparación PARA EL CALDO Y EL ARROZ

  • Detalle salsa de tomate
  • Detalle ramillete. Atado con apio, perejil y cilantro. Pueden poner también cebolla larga (cebolla de rama), tomillo, laurel, orégano.
  • Poner el agua con 1/2 cdta de sal, el ramillete y los ajos.
  • Agregar la pechuga de pollo, sal y condimentos al gusto. Dejar hervir y cocinar por 30 minutos a fuego medio.
  • Cuando ya esté cocida la pechuga, se saca del caldo y se reserva en un plato. Si tiene piel se retira y cuando esté tibia se desmenuza con la mano o con la ayuda de dos tenedores.
  • Pasar el caldo por un colador. Medir 5 tazas, regresar el líquido a la olla dejar hervir. Normalmente no se agrega más aceite, con la grasa del caldo es suficiente. Añadir un poco de aceite si es necesario, agregar 1 sobre de caldo de pollo en polvo o color al gusto, pimienta, sal o condimentos si hacen falta para reforzar el sabor.
  • Incorporar el arroz, revolver.
  • Dejar a fuego medio alto hasta que seque.
  • Tapar y dejar a fuego bajo por 15 minutos. Destapar y mezclar con ayuda de un tenedor para separar los granos.
  • Agregar los vegetales con el pollo, revolver con cuidado.
  • Añadir cilantro o perejil picado, mezclar.
  • Servir caliente, decorar con hoja fresca de perejil. Acompañar con papas fritas (french fries) y ketchup.
  • PREPARACIÓN PARA LOS VEGETALES
  • En una olla o sartén, poner 2 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla, el apio y el pimentón, dejar rehogar unos 5-6 minutos a fuego medio alto.
  • Incorporar hierbas de olor (laurel, tomillo, orégano), o color al gusto, sal y pimienta al gusto.
    Añadir la salsa de tomate los vegetales precocidos y 1/2 taza del caldo de pollo o agua. Mezclar, agregar más sal y pimienta si es necesario y ají, chile o picante al gusto (opcional). Dejar cocinar unos 3-4 minutos más.
  • Incorporar el pollo precocido, revolver bien de manera que todos los ingredientes queden bien mezclados para añadirlos al arroz. Retirar la hoja de laurel y las ramas de tomillo antes de servir.

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