Details
Servings
Prep time
Cooking time
Calories
Ingredients
2 libras de salmón cortado en 4 a 6 filetes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón en polvo
- Salsa
1 aguacate cortado en rodajas finas
1 cebolla colorada o roja pequeña cortada en rodajas finas
3 ajíes o chiles no muy picantes, sin semillas ni venas, cortado en cubitos pequeños o rodajas finas
El jugo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal al gusto
Directions
- Para preparar el aliño del salmón mezcle la sal, las semillas de cilantro molidas, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo, y la pimienta.
- Frote los filetes de salmón con el aceite de oliva y con el aliño. Refrigere por lo menos durante 30 minutos.
- Caliente la parrilla.
- Para preparar la salsa, combine las rodajas de aguacate, las rodajas de cebolla, los ajies o chiles picados, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva y la sal en un tazón. Mezcle bien y refrigere hasta que esté listo para usar.
- Ase el salmón en la parrilla hasta que este listo. No lo cocine en exceso para evitar que el pescado quede seco. La ideal es que este suave y sedoso.
- Sirva el pescado asado con la salsa de aguacate, el arroz y los patacones o tostones.